隐私政策

 

版本更新日期:2021年6月2日

版本生效日期:2021年6月2日

 

重庆可兰达科技有限公司“亲爱的冰箱”软件的运营者(以下称我们”),主要是为用户提供便签、便利贴等记录日常生活的服务。“亲爱的冰箱”非常重视用户的隐私和个人信息保护。您在使用我们的产品与/或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过“亲爱的冰箱”《隐私政策》(“本隐私政策”)向您说明我们在您使用我们的产品与/或服务时如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为您提供访问、更改、删除、保护这些信息的方式。同时,我们承诺将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

 

我们非常重视对未成年人个人信息的保护,但我们无法保证时刻都能准确、真实地了解到您的年龄。若您是18周岁以下的未成年人,在使用“亲爱的冰箱”的服务前,应事先取得家长或法定监护人的书面同意,并在家长或法定监护人指导下使用“亲爱的冰箱”服务。

 

如您使用或继续使用“亲爱的冰箱”的服务,表示您同意“亲爱的冰箱”按照本《隐私政策》收集、使用、储存、分享和保护您的信息。

 

如果您对我们处理您的个人数据有任何疑问或顾虑,请通过联系邮箱pm@51wnl.com本政策列明的其他联系方式与我们联系。

 

(一)我们如何收集和使用您的个人信息

 

为了向您提供,并使您获得更好、更个性化的产品和服务,当您使用我们的产品和服务时,我们会以下列方式收集您的个人信息。如果您不提供您的个人信息,我们可能无法向您提供我们相应的服务。

我们只会收集您选择的服务所必需的、特定的、明确及合法目的的信息,并且不会以与这些目的不相符的方式进一步处理相关信息。根据您选择的服务,我们可能收集以下信息中的一种或多种:

 

1、您在使用我们服务时主动提供或上传的信息

您提供给我们或上传的信息,我们会根据您选择的服务收集相应服务必要的部分个人信息。

(1)若您创建账号时,使用第三方账号微信、QQ、苹果登录的,您将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(头像、昵称、地区、性别或其他授权信息),用于与本平台绑定作为您在本平台的头像与昵称进行使用,使您可以直接登录并使用本产品和相关服务。如果您拒绝同意我们从第三方获取您授权共享的信息,您将无法通过微信、QQ、苹果的方式注册账号并登录,也无法借助该第三方账户实现平台数据的同步。若您上传、更换您的头像的,我们会使用您的相机、图片、存储权限,若您不提供该权限,您可能无法正常上传、更改。

(2)若您查看您的记录信息、便签信息、保存图片、修改图片功能的,我们需要获取您的存储权限,因存储权限是实现该功能的必要权限,若您不提供该权限,您可能无法正常使用我们的服务。

(3)若您使用照片功能的,我们会获取您的相机、图片、存储权限,以便您可以直接上传您的图片制作图片模板。

(4)若您在商城内发起购买便利贴等订单的,与我们合作的第三方支付机构可能需要收集您的姓名、银行卡类型及卡号、有效期及手机号码。银行卡号、有效期及手机号码是个人敏感信息,这些信息是支付功能所必需的信息,拒绝提供将导致您无法使用该功能,但不影响其他功能的正常使用。我们并不会获取与您付款相关的支付账号、密码相关信息。在您成功付款后,我们仅会从该第三方付款服务提供商处获取您已完成付款的结果验证信息,进而向您提供相应虚拟产品。若您希望了解第三方服务提供商收集个人信息的具体规则,请参阅您选择的第三方付款服务提供商的隐私政策。

为向您展示帐号的交易信息并保障交易安全,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的信息(您所购买的商品或服务信息、具体订单号、订单创建时间、交易金额)用于向您展示及便于您对订单进行管理。

(5)为了确保您浏览、记录的信息丢失或删除后可以找回,我们将会获取您的同步数据信息权限,若您不提供该权限,不影响您正常使用本平台。

(6)若您通过我们的客服或参加我们举办的活动时,您可能会提供姓名、电话、地址信息用于活动联络。

我们需要特别提醒您的是:由于我们的产品可能会推出新的业务功能,可能需要收集新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。如果某一需要收集您的个人信息的功能或产品/服务未能在本《隐私政策》中予以说明的,我们会通过更新本政策、页面提示、弹窗等方式另行向您说明该信息收集的目的、内容、使用方式和范围,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集。在此过程中,如果您对相关事宜有任何疑惑的,可以通过文首或文末提供的方式联系我们,我们会尽快作出回复。

 

2、我们在您使用服务时获取的信息

在您使用“亲爱的冰箱”服务或访问“亲爱的冰箱”平台时,为保证软件的正常运行和预防恶意程序,我们会获取您的设备信息和应用信息,包括设备型号、设备名称、设备唯一标识符、浏览器类型和设置、语言设置、操作系统和应用程序版本、登录IP地址、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息(包括运营商名称)、产品版本号、日志信息、安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。如您拒绝提供上述权限将可能导致您无法使用我们的产品与服务。

  

3、您应当知悉,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全有关的;
2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
7)根据您的要求签订合同所必需的;
8)用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;
9)为合法的新闻报道所必需的;
10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
11)法律法规规定的其他情形。

 

(二) 我们使用您个人信息的规则

我们将严格遵守本隐私政策及其更新所载明的内容来使用您的个人信息。您的个人信息将仅用于收集时即已确定并且经过您同意的目的,如有除此之外的任何其他用途,我们都会提前征得您的同意。

1、我们收集的个人信息将被用于确保我们产品和服务的功能和安全、防止并追究欺诈或其他不当使用的情形。

2、我们收集的个人信息将被用于我们的产品和服务开发,尽管一般情况下,我们为此目的仅使用综合信息和统计性信息。

3、我们收集的个人信息将被用于与您进行交流,例如,在本应用产品或服务更新、发布的第一时间向您发出通知。

4、我们所收集的个人信息将被用于进行产品的个性化设计,并向您提供更为贴身的服务,例如:在我们的服务中自动进行推荐、展示专为您打造的内容和推广。

5、如果您参与本应用举办的抽奖、竞赛或类似推广活动,我们会将您提供的个人信息用于管理此类活动。

 

(三)您如何访问和控制自己的个人信息

1、我们将尽一切可能采取适当的技术手段,保证您可以访问、更新和更正您使用我们的服务时提供的个人信息。在访问、更新、更正和删除您的个人信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障您的账户安全。您访问、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。

2、访问个人信息

1)若您查看您的头像、昵称的,您可以通过“首页左上角——个人中心”进行操作。

3)若您查看您的便利贴信息的,您可以点击“首页——+”进行操作。

4)若您查看已删除的便利贴信息的,您可以点击“首页——垃圾箱”进行操作。

5)若您查看已节省多少棵树的,您可以点击“首页——绿植”或者“首页左上角——已节约多少棵树”进行操作。

3、更正个人信息

1)若您更换您的头像、昵称的,您可以通过“首页左上角——个人中心——点击头像/编辑——昵称、头像”进行操作。

2)若您新增便利贴、新建便签的,您可以通过“首页——+”进行操作。

3)若您修改便利贴内容的,您可以通过“首页——+——点击便利贴”进行操作。

4、删除信息

您可以通过“首页——点击删除的信息——拖拽至垃圾箱”进行操作。

5、撤回授权

您可以通过通过“手机个人中心-隐私-权限管理”更改隐私个人中心的方式改变同意范围或撤回您的授权,您也可以通过与我们第(十一)条公布的联系方式与我们取得联系更改您的信息。

6、注销账户

您可以通过“首页左上角——个人中心——点击头像——注销账号”进行操作。当您注销帐号后,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》等法律法规的规定留存你的相关信息;超出法定保存期限后,我们将删除或匿名化处理你的个人信息。

7、投诉/反馈

若您需进行投诉的,您可以通过“首页左上角——个人中心——意见反馈”或通过“首页左上角——个人中心——加群交流”添加客服QQ或用户QQ群进行反馈。

 

请您理解,因手机设备不同,上述删除/注销数据、修改权限的途径会有所区别,如您有任何疑问的可联系本平台。当您执行上述操作后,我们将无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,但不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

 

(四)我们会如何共享、转让、公开披露您的个人信息

 

1、共享:我们遵照法律法规的规定,对信息的分享进行严格的限制。我们不会与“亲爱的冰箱”以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

 

(1)事先获得您明确的同意或授权;

(2)实现本《隐私政策》第(一)条“我们如何收集和使用信息”部分所述目的;

(3)履行我们在本《隐私政策》或我们与您达成的其他协议中的义务和行使我们的权利;

(4)维护和改善我们的服务。我们可能向我们的服务提供商等合作伙伴(例如:代表我们发出电子邮件或推送通知的通讯服务提供商等)分享您的信息,以帮助我们为您提供更有针对性、更完善的服务;

(5)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

(6)在法律法规允许的范围内,为维护“亲爱的冰箱”、“亲爱的冰箱”的关联方或合作伙伴、您或其他“亲爱的冰箱”用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;

(7)向委托我们进行推广的合作伙伴等第三方共享经匿名化或不能识别您身份的信息,目的是为了使该等委托方了解推广的覆盖面和有效性。比如我们可以告知该委托方有多少人看了他们的推广信息或在看到这些信息后购买了委托方的商品,或者向他们提供不能识别个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众或顾客。

(8)只有共享您的信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务;

(9)应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;

(10)应您的监护人合法要求而提供您的信息;

(11)根据与您签署的单项服务协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;基于学术研究而使用;

(12)基于符合法律法规的社会公共利益而使用;

(13)仅为实现外部处理目的,经加密、匿名化处理等手段处理后,向第三方合作伙伴分享。为了您的信息安全,我们已与第三方SDK/API服务商签署严格数据安全保密协议,这些公司会严格遵守我们的数据隐私和安全要求。除非得到您的同意,我们不会与其共享您的个人身份信息。

    我们可能会将您的个人信息与我们的关联方共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

     我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息。对我们与之共享信息的公司、组织和个人,我们要求他们按照我们的说明、本《隐私政策》以及其他任何相关的保密和安全措施来处理信息。

请您知悉,即使已经取得您的授权同意,我们也仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并尽量对共享内容中的个人信息进行去标识化处理。

 

2、转让:我们不会将您的个人信息出售给任何公司、组织和个人,除非(1)获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;(2)在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

 

3、公开披露:我们仅会在以下情况下,且采取符合法律和业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:(1)获得您的明确同意;(2)基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求;(3)遵守相关政府机关或其他法定授权组织的要求;(4)我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;(5)为执行相关服务协议或本政策;(6)我们认为为遵守适用的法律法规、维护社会公共利益、或保护我们或我们的集团公司、我们的客户、其他用户或雇员的人身和财产安全或合法权益所合理必需的。

 

4、第三方SDK使用说明:我们可能与合作伙伴一起为您提供产品或者服务,包括一键登陆、消息推送、数据统计分析等。为了保障上述用户服务体验,我们的应用中会植入合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序,确保您能提供我们的应用便捷地享受我们的合作伙伴为您提供的服务,我们提醒您注意并清楚清除地了解为您提供服务的服务商具体信息以及该服务商如何让收集和使用您的个人信息。为了您的信息安全,我们已与第三方SDK/API服务商签署严格数据安全保密协议,这些公司会严格遵守我们的数据隐私和安全要求。除非得到您的同意,我们不会与其共享您的个人身份信息。>为向用户提供更多服务、保证服务稳定性和质量或升级相关功能时,我们可能需要调整我们接入的第三方SDK,我们会及时在本页面向您说明收集用户信息的第三方SDK的最新情况。目前我们接入的第三方的SDK信息详见附件。

 

(五)我们如何储存、保护、管理您的信息

 

1、信息存储地点:我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。如果日后为处理跨境业务,需要向境外机构传输境内收集的相关个人信息的,我们会事先征得您的同意,按照法律、行政法规和相关监管部门的规定执行,并通过签订协议、核查等有效措施,要求境外机构为所获得的个人信息保密。

 

2、信息存储期限:我们将会按照《网络安全法》、《电子商务法》规定的期限仅会在达到本政策所述目的所必需的时限内保存您的个人信息,最低期限不少于6个月,但为了遵守适用的法律法规、法院判决或裁定、其他有权机关的要求、维护公共利益等目的,我们可能会将个人信息保存时间予以适当延长。若超出法定保存期限后,我们会将您的个人信息删除或做匿名化处理。

 

3、信息保护管理

 

1)我们承诺我们将使信息安全保护达到合理的安全水平。为保障您的信息安全,我们致力于使用各种安全技术及配套的管理体系来防止您的信息被泄露、毁损或者丢失,同时我们通过建立相关内控制度,对可能接触到您的信息的工作人员采取最小够用授权原则。

2)请您理解,由于技术水平限制及可能存在的各种恶意手段,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话或推送通知方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

3)如我们停止运营,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。涉及未成年人个人信息的,我们会并将停止运营的通知及时告知未成年人的监护人。 

 

(六)我们会如何使用COOKIES及同类技术

 

您使用我们的服务时,我们或我们的第三方合作伙伴,可能通过放置安全的Cookie及同类技术(如web beacon等)收集您的信息。我们会严格要求第三方合作伙伴遵守本政策的相关规定。Cookie 对提升用户的网络使用体验十分重要,我们使用Cookie一般出于以下目的:

  

1、偏好设置:Cookie可帮助我们按照您所希望的服务样式、外观的个性化设置为您提供服务。例如, Cookie技术可记录您是否已经阅读过一些提示性的展现,防止重复提示对您造成骚扰;一些阅读展现(如字体大小等)方面您本人偏好的设定,我们也会存放于Cookie中,在您访问时自动为您调整到您上次设定的值。

 

2、保障安全:Cookie可帮助我们保障数据和服务的安全性,排查针对我们的产品和服务的作弊、黑客、欺诈行为。例如,Cookie可以存放票据信息,能够由服务器验证是否是您自主在本站点的正常登录,通过票据中的加密信息,阻止多种类型的攻击,防止跨站信息窃取访问,防止身份冒充访问。

 

3、功能与服务:Cookie可帮助我们为用户提供更好的产品和服务。例如,Cookie可以在您进行登录时,通过存储的信息,帮您填入您最后一次登入的账户名称,提高您的操作效率。

 

4、提高效率:Cookie可以避免不必要的服务器负载,提高服务效率,节省资源、能源。例如,Cookie可帮助我们优化在服务器之间路由流量,并且了解不同用户加载我们服务时的速度,有时,我们或会利用Cookie让您正在使用时加载及响应得更快。

 

5、分析与研究:我们使用这些Cookie来了解、改善我们的产品和服务,为新产品或功能的研发提供参考数据。例如,我们会使用Cookie来了解您使用我们服务的方式,以求改善用户体验。例如您在接入我们服务时,在各个步骤所耗费的时间,我们会收集此信息用以分析研究能够进一步优化和改善的方面。

  

6、如何禁用:如您不希望个人信息保存在 Cookie 中,您可对浏览器进行配置,选择禁用 Cookie 功能。禁用 Cookie 功能后,可能影响您访问“亲爱的冰箱”或不能充分取得“亲爱的冰箱”提供的服务。“亲爱的冰箱”不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。

  

(七)我们服务中的第三方服务

 

请您注意,您的交易相对方、您访问的第三方网站经营者、通过我们接入的第三方服务可能有自己的隐私权保护政策;当您查看第三方创建的网页或使用第三方开发的应用程序时,这些第三方可能会放置他们自己的Cookie或像素标签,这些Cookie或标签不受我们的控制,且它们的使用不受本政策的约束。我们会尽商业上的合理努力去要求这些主体对您的个人信息采取保护措施,但我们无法保证这些主体一定会按照我们的要求采取保护措施,我们不对第三方如何使用他们向您搜集的个人信息负责,也不能控制其使用,我们强烈建议您仔细阅读第三方的隐私政策,就像阅读我们的隐私政策一样。如果您发现这些第三方创建的网页或第三方开发的应用程序存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。

 

(八)未成年人的保护

 

1、“亲爱的冰箱”非常重视对未成年人个人信息的保护。我们鼓励父母或监护人指导未满十八岁的未成年人使用我们的服务。我们建议未成年人鼓励他们的父母或监护人阅读本政策,并建议未成年人在提交个人信息之前寻求父母或监护人的同意和指导。

 

2、根据相关法律法规的规定,若您是18周岁以下的未成年人,在使用本服务前,应事先取得您的家长或法定监护人的同意。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本政策第十一条中的联系方式与我们联系。

 

(九)本政策的适用范围

 

我们所有的服务均适用本政策。某些服务有其特定的隐私指引/声明,该特定隐私指引/声明更具体地说明我们在该服务中如何处理您的信息。如本政策与特定服务的隐私指引/声明有不一致之处,请以该特定隐私指引声明为准。

请您注意,本政策不适用由其他公司或个人提供的服务。例如,您通过使用“亲爱的冰箱”服务接触到的第三方提供的服务。您使用该等第三方服务须受其隐私政策(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其政策内容。

  

(十)本政策的修改

 

我们可能适时修订本政策内容。如该等变更属于可能会导致您在本政策项下权利受到影响的重大变更,我们将在变更生效前,通过在页面显著位置提示、向您的账号推送信息或向您发送电子邮件等合适的能触达您的方式通知您。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。

若您不同意该等变更可以停止使用“亲爱的冰箱”平台产品和服务,若您继续使用我们的产品和/或服务,即表示您同意受修订后的本隐私政策的约束,更新后的隐私政策将于我们发布或通知(如有)您之日起生效。

 

(十一)如何联系我们

当您有任何疑问、意见、建议或需进行投诉、申诉时,可以通过邮件、QQ群与我们联系。

邮箱:pm@51wnl.com; QQ群:763799801。我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五天内予以回复。

 

本软件运营主体:重庆可兰达科技有限公司

 

注册地址:重庆市渝北区洪湖西路24号B幢9楼

 

个人信息保护联系人罗世龙,邮箱:pm@51wnl.com

 

重庆可兰达科技有限公司

 

附件一:第三方SDK的说明

SDK名称:微信开放平台

公司名称:腾讯科技(深圳)有限公司

用途目的:用于支持微信登陆、微信好友及朋友圈分享

隐私政策:https://www.tencent.com/zh-cn/privacy-policy.html

收集的个人信息类型、字段:设备标识信息(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、地理位置信息、网络信息

SDK名称:qq互联

公司名称:腾讯科技(深圳)有限公司

用途目的:用于支持QQ登陆、QQ好友及QQ空间分享

隐私政策:

https://wiki.connect.qq.com/qq%E4%BA%92%E8%81%94sdk%E9%9A%90%E7%A7%81%E4%BF%9D%E6%8A%A4%E5%A3%B0%E6%98%8E

收集的个人信息类型、字段:设备标识信息(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、地理位置信息、网络信息、内存卡权限

SDK名称:友盟+

公司名称:友盟同欣(北京)科技有限公司

用途目的:为用户提供数据统计分析,校准报表数据准确性,提供基础反作弊服务、基础反作弊服务

隐私政策:https://www.umeng.com/page/policy?spm=a211eg.10560647.0.0.547034dcafEUZJ

收集的个人信息类型、字段:设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI 信息) 、地理位置信息>